Javier Muñoz - Pixaví de Corea

domingo, 17 de abril de 2022

COCA PASTISSET AMB TOMACA.

COCA PASTISSET AMB TOMACA.
INGREDIENTS
400 gr farina
150 cc oli gira-sol
200 cc aigua(també cervesa)
6 gr sal. (Igual que els pastissets) 
1 ou dur.
Herbes aromàtiques: timonet, pebrella, oregan i julivert.
1 llanda de tonyina amb oli
 Tot al gust.
PREPARACIÓ
Barrejar farina, aigua , oli, herbes i sal. Fer la massa i estendre-la en la llanda, un poc untada, amb oli.
Forn preescalfat, 250° al voltant de 25 minuts.
Una vegada cuinada, afegir l'ou dur i la tonyina.
La coca té la consistència d'un pastís cruixent i es pot fer amb el recapte que cadascú li agrade.
Bon profit
---------
COCA TIPO EMPANADILLA  CON TOMATE
INGREDIENTES
400 gr harina
150 cc aceite girasol
200 cc agua(también cerveza)
6 gr sal.
Hierbas aromáticas: timonet, pebrella, oregano y perejil
1 huevo duro
1 lata de atún con aceite.
Fritura de tomate y verdura, con huevo duro y atún con aceite de lata.
PREPARACIÓN
Mezclar harina, agua , aceite, las hierbas y la sal. Hacer la masa y extenderla en la "llanda", un poco untada, con aceite.
Horno precalentado, 250° alrededor de 25 minutos.
Una vez cocinada en el horno, añadir la fritura de tomate, el huevo rallado y el atún desmenuzado.
La coca tiene la consistencia de una empanadilla, crujiente y se puede hacer con lo que cada cual le guste.
Buen provecho
---------

No hay comentarios:

Publicar un comentario